Сахарный пирог

Тесто:
Мука – 250 гр.
Молоко – 100 мл, 
Дрожжи сырые – 20 гр (2 ч.л сухих)
Яйцо – 2 шт.
Соль – 1/3 ч.л.
Масло сливочное – 100 гр.

Сахарная крошка:
Масло сливочное – 50 гр.
Сахар – 150 гр.

Поливка:
Сливки – 200 мл.
Сахар- 2 ст.л.

В подогретое молоко добавляем дрожжи,1 ч.л.сахара,и оставляем на 15 минут для активизации дрожжей. Затем добавляем оставшийся сахар,яйца,соль,размягченное сливочное масло,просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто получается липкое и мягкое. Накрываем емкость с тестом пищевой пленкой или крышкой и убираем в теплое место на 1 час. Выстоявшееся тесто перекладываем в смазанную сливочным маслом форму смазанными растительным маслом руками. Разравниваем равномерно по форме и оставляем на 15-20 минут для подъема. За это время делаем сахарную крошку. В миску насыпаем сахар,добавляем сливочное масло (оно не должно быть талым). Вилкой хорошо перемешиваем и убираем в холодильник,чтобы масло не растаяло. Затем пальцем смоченным в растительном масле делаем в тесте углубления.

Сверху посыпаем нашей сахарной крошкой и выпекаем 30 минут в предварительно разогретой духовке до легкой румяности при 180 градусах. Достаем пирог из духовки,поливаем его  домашними или магазинными сливками по всей поверхности пирога и отправляем его в духовку еще на 10 минут. Пирог готов! Приятного вам аппетита!