Морковь по-корейски.
Морковь – 1 кг
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 2 ст.л
Лук – 1-2 шт
Чеснок -4-5 зубчиков
Перец красный молотый 0,5-1 ч.л (обратите внимание на остроту перца)
Уксус 70% - 1 ст.л.
Масло растительное – 100 мл
Зелень кинзы (сушеная или свежая) -1 ч.л.
Перец черный молотый – 1/3 ч.л
Кориандр-1 ч.л.
Для того,чтобы салат получился не хуже,чем в магазине нам нужно использовать свежую и сочную морковь. Морковь нужно натереть на терке для корейской моркови. В натертую морковь добавляем соль,сахар и хорошо перемешиваем. Мять ее не в коем случае не нужно! Оставить морковь на 10-15 минут для образования сока. Лук нарезаем полукольцами и жарим его в достаточном количестве масла,чем больше масла,тем вкуснее будет морковь. Жарить лук до мягкости,но не пережариваем его. Отодвигаем лук в сторонку и пока масло горячее добавляем в него красный молотый перец оп вкусу,все зависит от того какой остроты вам нравится морковь больше и снимаем с огня. Далее сливаем образовавшийся морковный сок . К моркови,на середину добавляем молотый кориандр,мелко измельченный чеснок и сверху выливаем горячую массу с луком и перцем на чеснок. Все хорошо перемешиваем,чтобы приправы хорошо разошлись по моркови. Затем добавляем уксус,черный молотый перец и зелень кинзы для приятного аромата. Оставить постоять 20-30 минут и моно подавать на стол! Приятного аппетита!Хранить в холодильнике не более 10 дней в хорошо закрытой емкости!