Куриные отбивные в кляре.

 

Филе курицы — 0,5 кг.
Специи — по вкусу
Растит. масло — 3-4 ст. ложки.

Кляр:
Сметана (или майонез) — 2 ст.л.
Мука — 4 ст.л.
Яйца — 2 шт.
Соль — щепотка

Филе нарезать одинаковыми небольшими пластинами. Отбить предварительно обернув кусочки мяса пищевой пленкой. Куриные отбивные посолить, поперчить. Окунать каждую отбивную в кляр и сразу же выкладывать на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить по 5-7 минут на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки. Отбивные получаются нежными, мягкими и сочными.

Кляр:
Яйца соединить со сметаной или майонезом, добавить соль и перемешать.
Потом добавить муку, хорошо перемешать до растворения всех комков.