Селедка по -голландски.
Сельдь соленая - 1 шт.
Морковь маленькая - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лимон - 1/2 шт.
Сахар - 3 ч.л.
Перец черный горошком - 15 шт.
Лавровый лист - 5 шт.
Маринад
Вода - 100 мл.
Сахар - 2 ч.л.
Сок - 1/2 лимона
Соленую сельдь почистить от кожицы и косточек. Разделать на филе и нарезать на небольшие кусочки. Морковь и репчатый лук почистить и нарезать тонкими кольцами. Лимон тонко нарезать.
В 0,5 литровую банку поочередно укладывать селедку, овощи и специи. Каждый слой пересыпать сахарным песком. Прикрыть содержимое банки дольками лимонов. Сделать маринад, остудить, добавить сок лимона и вылить все в банку с рыбой. Закрыть банку крышкой и убрать в холодильник на 2 дня.
Получается вкуснейшая сельдь по-голландски с неповторимым, кисло-сладким вкусом.