Пряники творожно-коричные.

Тесто:
Мука – 300-350гр
Творог – 250 гр.
Сахар – 80 гр.
Масло подсолнечное -50 мл
Корица– 1 ч.л
Яйцо – 1 шт

Глазурь:
Сахарная пудра – 1 ст.
Белок яичный – 1 ш

В творог добавляем сахар,яйцо,перемешиваем и выкладываем в блендер и измельчаем до однородного состояния. Перекладываем измельченную массу в миску,добавляем растительное масло,перемешиваем и добавляем смешанную и просеянную с содой муку. Замешиваем тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Готовое тесто раскатываем в пласт 10 мм.,вырезаем стаканом заготовки и укладываем их на застеленный пергаментной бумагой противень на расстоянии друг от друга 3 см. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 20 минут при 200 градусов. Готовые и остывшие пряники складываем в миску,поливаем глазурью,накрываем крышкой и аккуратно стряхиваем (перемешиваем) их. Как только все пряники будут покрыты глазурью,выложить их на решетку и поставить в прогретую духовку на несколько минут. Глазурь застывает быстро. Если вам не нравится глазурь из белка,то вы можете посмотреть как готовится глазурь в этом рецепте.

Глазурь: яичный белок взбивать до мягких пиков,затем постепенно вводить сахарную пудру. Взбивать до тех пор пока глазурь будет медленно стекать с венчика.