Торт "Ферреро Роше".


Тесто:
Мука - 70 гр.
Сахар - 180 гр.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Какао-порошок - 25 гр.
Крахмал - 40 гр.
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.

Для пропитки:
Кофе - 150 мл.
Кофейный ликер - 2 ст. л.

Для крема:
Сливки 33 % - 250 мл.
«Нутелла» - 3 ст. л.

Для начинки:
Фундук - 100 гр.
Вафли - 30 гр.
Белый шоколад - 150 гр.
Сливки 20% - 3 ст. л.

Для глазури:
Темный шоколад - 150 гр.
Сливки 20% - 100 мл.

Для оформления:
Конфеты «Ферреро Роше» - 6 шт.

Белки отделить от желтков. Взбить белки с 1/2 нормы сахара в крепкую пену. Желтки соединить с оставшимся сахарным песком, добавить ванильный сахар и растереть или взбить до побеления и сгущения. К белкам в 2-3 захода ввести желтки. Аккуратно размешивая сверху вниз,чтобы белки не осели. В просеянную муку добавить крахмал, разрыхлитель, какао-порошок и хорошо перемешать. Постепенно всыпать сухие составляющие в яичную массу и аккуратно перемешать сверху вниз.  Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой, вылить тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 С 30 мин. Дверцу не открывать! Затем выключаем духовку,приоткрываем дверцу и оставляем там бисквит до полного остывания. Затем извлекаем из формы.
Бисквит разрезать  вдоль на 3 коржа. Кладем на тарелку нижний корж и пропитываем приготовленной кофейной пропиткой. Затем нанести крем. Сверху крема равномерно распределить 1/2 часть орехово-вафельной крошки. Накрыть вторым коржом и снова пропитать корж,затем нанести крем,и вторую часть вафельно-ореховой крошки. Третий корж пропитать пропиткой и уложить верхним слоем. Оставшимся кремом промазать поверхность и бока торта, и убрать в холодильник  на 2 часа..

Начинка:
Противень застелить пергаментом и разложить фундук. Духовку прогреть до 200 С и отправить туда противень с орехами на 7 мин. Затем орехи остудить. Вафли поломать на кусочки среднего размера. Остывший фундук очистить от шелухи и измельчить блендером до крупной крошки.  Перемешать фундук с измельченными вафлями. Белый шоколад разломать на дольки, смешать со сливками и постоянно помешивая прогреть на слабом огне до растворения шоколада. Не кипятить! Залить шоколадно-сливочной смесью орехово-вафельную смесь, хорошо перемешать, потом разложить полученную массу на пергаментной бумаге и убрать в холодильник на 20 мин.

Крем:
Сливки взбить в крепкую пену. Затем добавить шоколадную пасту «Нутелла», и аккуратно размешать до однородности.

Пропитка коржей:
Приготовить кофе. В горячий кофе добавить кофейный ликер,размешать и остудить.

Глазурь:
Разломать темный шоколад на кусочки.  Сливки разогреть до горячего состояния, но не кипятить. Добавить шоколад и хорошо размешать до его растворения. Покрыть торт слегка теплой глазурью, аккуратно украсить конфетами и убрать в холодильник на 1 час.