Слоенное тесто.
Тесто №1:
Масло сливочное – 220 гр. (или маргарин)
Мука 150 гр.
Тесто №2:
Яйцо – 1шт.
Вода холодная – 160мл.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Соль – 1/2ч.л.
Мука – 350-400гр.
По этому рецепту слоенное тесто получается всегда. Очень нежное и хрустящие, с ним выпечка получается очень вкусная. Подходит для пирогов, пиццы, Самсы, Курника, торта "Наполеон".
Всё время окуная замороженное сливочное масло в муку, натираем его на крупной тёрке. Слегка перемешиваем натёртое масло с мукой,когда все масло будет натерто собираем тесто в один комок и откладываем в сторону,это мы приготовили первый вид теста.
В мерную кружку разбиваем яйцо, добавляем соль, уксус, перемешиваем.Добавляем ледяную воду и всё хорошо перемешиваем и вливаем в просеянную муку. Замешиваем второе тесто.
Раскатываем второе тесто в квадратный пласт,на середину укладываем шар первого теста и заворачиваем конвертом слегка прижимая. Укладываем швом вниз в пакет и убираем в холодильник на 30 минут. Через 30 минут укладываем тесто швом вниз на припыленный мукой стол и раскатываем в пласт 25 на 25 см.,затем снова складываем конвертом,укладываем швом вниз и убираем еще на 30 минут в холодильник. Через 30 минут достаем тесто и снова повторяем то,что делали в предыдущие два раза. И снова отправляем в холодильник на 30 минут. Всего тесто у нас полежало в холодильнике тесто 3 раза по 30 минут. Теперь мы его достаем из холодильника,раскатываем в пласт и сворачиваем тесто в трое.