Сдобные Латышские пирожки.


Тесто: 
Молоко – 600 мл.
Сливки 33% - 200 мл.
Яйцо – 2 шт.
Соль – 2 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Мука – 900гр в тесто плюс 1 ст.(250 грамм) для вымешивания
Дрожжи сухие – 11 гр 

Начинка:
Шпик свиной свежий – 800гр.
Лук – 3 шт.
Перец – 1/3ч.л.
Приправа для мяса – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.

Ставим опару. В миску наливаем молоко,добавляем дрожжи,сахар и ставим на 15 минут в теплое место,чтобы активировались дрожжи. В просеянную муку добавляем соль,опару,теплые сливки,если нет сливок,то можно добавить еще 100 мл молока в тесто и 100 гр растопленного сливочного масла,перемешиваем. В отдельной посуде взбиваем два яйца до пышности и вливаем в тесто (от этого тесто будет пышнее),перемешиваем. Тесто получается слегка жидким,так и должно быть. Тесто накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 60 минут. Через час стол присыпаем стаканом муки,выкладываем тесто и хорошо его вымешиваем. Тесто должно получится мягким,нежным и слегка липнуть к рукам. Кладем тесто в миску,закрываем пищевой пленкой и оставляем еще на 1 час. Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 5 мм.,стаканом или блюдцем вырезаем кружочки,на середину каждой заготовки кладем начинку,хорошо защипываем края и укладываем на предварительно смазанный противень швом вниз. Смазываем желтком с добавлением 2 ст.л.молока. Оставляем на 15 минут для подъема и выпекаем 35 минут при 180 градусах до золотистого цвета.
.
 Начинка: свиной шпик пропустить через мясорубку вместе с луком,посолить,поперчить,добавить мясную приправу,хорошо перемешать.

Пирожки получаются ароматные, мягкие, легкие и невероятно вкусные. Тесто получается воздушное. Начинку можете брать любую по Вашему желанию