Творожная запеканка без муки
Творог – 500гр.
Яйцо – 5 шт.
Масло сливочное – 50 гр.
Изюм – 100 гр.
Цедра лимона – 1 шт
Манка – 1 ст.л.
Сахар – 100 гр
Сметана – 100 гр.
Соль – 1/3 ч.л.
Изюм заливаем кипятком и оставляем набухать. Берем домашний,влажный творог и измельчаем его при помощи блендера,он должен получиться однородный. В отдельную посуду отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем миксером на максимальной скорости 5 минут до пышной массы. Лимонт залить на 1 минутку кипятком,чтобы не горчила цедра. Затем натираем цедру лимона на мелкой терке и добавляем её к желткам. Всыпаем к желткам манку,добавляем размягченное сливочное масло,соль и взбить еще раз миксером. Далее добавляем творожную массу,изюм и еще раз взбиваем миксером. В отдельной посуде взбиваем белки до устойчивых пиков,постепенно добавляя сахар. Перекладываем белки к творожной массе и акуратно перемешиваем хорошо ложкой сверху вниз,но не слишком долго,иначе белки осядут. Форму для выпекания смазать сливочным маслом,посыпать хорошо манной крупой и выкладываем тесто в форму. В кулечек перекладываем сметану,и делаем произвольный рисунок на поверхности теста. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 45 минут при 160 градусах. Пока запеканка приобретет красивый,румяный вид. Дать ей остыть немного и можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!