Татарские Лепешки "Кыстыбый".

 

Тесто:
Молоко – 150 мл.
Вода кипяченная (охлажденная)- 150 мл.
Растительное масло – 40 гр.
Мука – 500 гр.
Сливочное масло – 100 гр (для смазывания лепешек)

Начинка:
Картофель – 1 кг.
Молоко – 300 мл.
Сливочное масло – 50-100гр.
Укроп – 1/2пучка.
Лук – 1 шт.


В миску вливаем теплую воду,теплое молоко,растительное масло,перемешиваем и постепенно добавляем муку. Замешиваем тесто. Кладем в мешочек и убираем в холодильник на 60 минут.
Выкладываем тесто на припыленный мукой стол и делим на 12 равных шарика,накрываем пищевой пленкой. Берем по одному шарику теста,раскатываем в лепешку по размеру сковороды в которой будем печь. Так раскатываем по несоклько лепешек. Кладем на чистую сковороду и выпекаем на печи по 2-3 минуты с каждой стороны,главное не пересушить. Переворачиваем лепешку тогда,когда она еще хорошо складывается пополам. Складываем пополам и кладем лепешки на тарелке в стопку накрыв пищевой пленкой и полотенцем. Когда все лепешки готовы,берем по одной лепешке,разравниваем. Смазываем лепешку растопленным сливочным маслом,кладем 2 ст.л. начинки на одну половину лепешки и накрываем второй половиной. Прижимаем и смазываем лепешку с двух сторон сливочным маслом.
Для приготовления лепешек не нужны никакие заморские продукты, готовятся совсем просто и достаточно быстро. Получаются мягкие, сочные, нежные, ароматные. Просто объедение!

Начинка.
Очищаем картофель,варим,делаем пюре.В толченный картофель добавляем молоко,размягченное сливочное масло,мелко нарезанный укроп,пассерованный лук до золотистого цвета,хорошо перемешиваем.