Яблочный Пирог "Скибочка".

Молоко -150 мл.
Дрожжи быстрорастворимые - 2 ч.л.
Яйцо - 1 шт. 
Сметана - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л. 
Масло сливочное - 50 гр. 
Мука - 370 гр. 

Начинка: 
Яблоки - 2 шт. (небольшие) 
Сахар 

В подогретое молоко добавляем дрожжи и оставляем на 15 минут. Затем добавляем растопленное и остывшее сливочное масло,яйцо,сметану,сахар,соль,перемешиваем и всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто. Накрываем посуду с тестом пищевой пленкой или крышкой и оставляем в теплом месте для подъема на 40 минут. Отстоявшееся тесто выкладываем на стол,раскатываем в пласт толщиной 10 мм.,блюдцем или стаканом вырезаем круглые заготовки. В каждую заготовку кладем по одной дольке яблока,защипываем края.и укладываем в застеленную пергаментной бумагой и смазанную растительным маслом форму кругом.

Оставляем для расстойки на 20 минут в теплом месте. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 30 минут при 180 градусах. Готовый пирог смазать сахарным сиропом. Кусочки у пирога легко отделяются друг от друга. Пирог получается очень ароматный, красивый, нежный и вкусный. 

Начинка: яблоки очистить от кожуры и сердцевины,нарезать дольками,обильно посыпать сахаром в который добавить чуть чуть корицу,перемешать.

Сироп: 1 ст.л. сахара залить 2 ст.л. кипятка.размешать до растворения сахара.