Салат "Снежная Королева"

крабовые палочки - 250 г
ветчина -200 г
лук - 1 шт.
сырки плавленые - 2 шт.
яйца - 6 шт.
яблоко кисло-сладкое - 1 шт.
арахис - 150 г
майонез, соль ,перец по вкусу

маринад для лука -
сахар - 1 ч. л.
соль - 0,5 ч.л.
вода - 2 ст.л.

Для начала замаринуем лук. Мелко нарезаем лук,добавляем к нему сахар,соль,воду и уксус. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 10 минут. Орехи обжариваем на сковороде,очищаем от шелухи и потолкем толкушкой. Ветчину и крабовые палочки нарежем мелкими кубиками. Отделить желтки от белков и натереть по отдельности на крупной терке. Соединяем желток,ветчину,крабовые палочки и добавляем майонез. Хорошо перемешиваем. Плавленный сырок натереть на крупной терке. Собираем салат. Первым слоем выкладываем плавленный сырок и смазываем его майонезом. Вторым слоем выкладываем желтки с майонезом. Третьим слоем выкладываем маринованный лук,предварительно слив маринад. Четвертым слоем укладываем крабовые палочки. Яблоко натереть на крупной терке и уложить пятым слоем. Потом улаживаем ветчину заранее смазанную майонезом. Сверху высыпать измельченный арахис. Часть белков заранее смазываем майонезом и улаживаем восьмым слоем. Сверху посыпаем оставшимися белками. Даем настояться.

Для украшения салатика с помидора срезать шкурку по кругу и из получившейся полосочки сформировать цветок-розочку. Из петрушки делаем листики,и наш вкусный салатик готов! Приятного аппетита!