Шоколадный торт с карамельным кремом.
Тесто:
Мука – 140 гр.
Сахар – 160 гр.
Какао порошок – 45 гр.
Яйцо – 2шт.
Молоко – 110 мл.
Вода кипяток – 110 мл.
Растительное масло – 55гр.
Сода – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Крем:
Сгущённое молоко вареное – 380гр.
Сливочное масло – 200 гр.
В муку добавить какао,соду,разрыхлитель,перемешать и просеять. В молоко добавить яйца,растительное масло,перемешать,всыпать муку,хорошо размешать миксером и влить кипящую воду,хорошо перемешать и перелить тесто в силиконовую форму,так как в разъемной форме тесто может вытечь (тесто получится очень жидким). Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 50 минут. У готового бисквита срезать верхушку (она будет для посыпки). Бисквит разрезать на три коржа,и промазать каждый корж верх и бока кремом. Посыпать торт измельченной крошкой от срезанной верхушки бискита.
Крем: масло комнатной температуры взбить миксером до побеления и пышности. Взбивая постепенно добавлять сгущенное молоко.