Медовый торт с манным кремом.


Торт:
Яйцо – 3шт
Мёд – 2 ст.л
Сахар – 1 стакан
Сода -1 ч.л
Масло сливочное – 2 ст.л
мука - 2 ст. в тесто + 2 ст. для раскатки

Крем:
Молоко – 2 стакана
Манка – 2 с.л
Масло сливочное – 200 гр 
Лимонная кислота – 1/3 ч.л. или сок лимона- 1 ст.л.


Смешиваем яйца,сахар,мед,размягченное сливочное масло,соду.перемешиваем и ставим на водяную баню и варим 5 минут.Затем всыпаем два стакана муки,перемешиваем и варим еще 5 минут. На стол просеиваем два стакана муки,выкладываем тесто на стол и хорошо вымешиваем тесто. Готовое тесто делим на 8 частей и сразу раскатываем коржи толщиной 3 мм. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 5-7 минут до румяного цвета. Испеченные коржи обрезаем по размеру сразу после того,как они будут испечены. Промазываем коржи кремом. Обсыпаем измельченными обрезками. Торт получается мягким и пышным. Очень и очень вкусный!

Крем: варим манную кашу,остужаем,добавляем сливочное масло,лимонную кислоту или сок лимона и взбиваем до однородного состояния.