Булочки "Зайчики" из творожного теста.
Творог – 500 гр.
Сахар – 200 гр
Масло растительное – 200 мл.
Разрыхлитель-2 пакетика или сода – 1 ч.л.
Яйцо – 2 шт.
Ванильный сахар – 10 гр.
Мука – 600-800гр
Соль – 1/3ч.л.
Булочки из творожного теста в форме Зайчиков. Тесто готовиться очень быстро, булочки получаются мягкие, нежные, воздушные, и очень долго сохраняют свою свежесть.
Творог измельчить вилкой,добавить сахар,яйцо,ванильный сахар,соль,растительное масло,хорошо перемешать. Муку соединить с содой или разрыхлителем и просеять. Вводим в тесто муку и замешиваем тесто. Готовое тесто заворачиваем в кулечек и убираем в холодильник на час. по прошествии часа достаем тесто из холодильника,обминаем тесто,и делить на одинаковые небольшие кусочки. Приблизительно получается 20-22 кусочка. Из каждого кусочка делаем колобок. Каждый колобок раскатываем в жгут и формируем зайчика так как показано в видео.
Укладываем булочки на застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом противень на расстоянии друг от друга 2-3 см.,так как булочки при выпекании увеличиваются в размере. Смазываем булочки желтком разведенным 1 ст.л. молока и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 200 градусов 25 минут. На готовых и остывших булочках при помощи растопленного шоколада нарисуем ушки,глазки можно сделать из гвоздики или черного перца горошком,а если у кого-нибудь есть пищевой карандаш,то лучше конечно нарисовать все это им.