Запечённая маринованная Курица с картофелем.

Кефир - 500 гр;
Куриное бедро - 4 шт;
Картофель - 4 шт;
Специи - по вкусу;
Соль- по вкусу;
Перец - по вкусу;
Чеснок - 4 зубчика;
Помидор - 4 шт;

Мелко нарезать чеснок и добавить его в кефир. Посолить, добавить перец и специи. Куриные бедра мариновать в кефире 20 минут. Картофель почистить и порезать дольками. Уложить его в форму для запекания. Добавить оливковое масло, соль, перец и специи. Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложите на картофель. Сверху на картофель выложить курицу и залить остатками маринада. Томаты черри порезать на 4 части и выложить в форму. Запекайте в предварительно разогретой духовке до 200С 35 минут.