Картофельные котлеты с селедочным соусом.
Картофель - 600 гр.
Сыр - 120 гр.
Яйца - 1 шт.
Укроп - 3-4 веточки
Соль, перец - по вкусу
Панировочные сухари - 2-3 ст. л.
Растительное масло - 50 мл.
Соус:
Сметана - 200 гр.
Сельдь соленая (филе) - 100 гр.
Огурцы маринованные - 50 гр.
Лук зеленый - 20 гр.
Чеснок - 1 зубчик
Укроп - 2 веточки.
Отварить картофель в мундире, остудить и натереть на крупной терке. Сыр натереть на крупной терке. В картофель добавить натертый сыр, мелко нарезанный укроп, яйцо, соль, перец и хорошо перемешать. Из полученной массы сформировать котлеты. Каждую котлету обвалять в панировочных сухарях. Обжарить котлеты на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве масла до золотистой корочки с двух сторон. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой сковороду и протушить котлеты 5 минут. Для приготовления соуса филе сельди нарезать маленькими кубиками или измельчить блендером. Огурцы, зеленый лук, укроп и чеснок мелко нарезать. Соединить все ингредиенты, добавить сметану,хорошо размешать.