Фрикадельки в сливочном соусе

 

Фарш – 500 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3 зуб.
Картофель сырой – 1 шт.
Соль – 1ч.л.
Перец черный –по вкусу
приправа -по вкусу

Для соуса:
Сливки – 300 мл.
Мука – 1 ст.л.
Сыр твердый – 50 гр

В фарш добавляем мелко порезанный лук,измельченный чеснок,тертый на мелкой терке картофель,соль,перец и замешиваем фарш. Из получившегося фарша формируем мясные шарики,обваливаем их в муке и складываем в форму для запекания. В чашке смешивает муку и немного сливок,перемешиваем до однородности,доливаем оставшиеся сливки. Полученной сливочной смесью заливаем фрикадельки. Посыпаем тертым на крупной терке сыром и отправляем в заранее разогретую духовку до 220 градусов. Выпекаем 40 минут.