Шоколадный пирог.

Для теста:
Молоко – 100 мл.
Сахар – 100 гр.
Какао – 2 ст.л.
Яйцо – 2 шт.
Мука – 130 гр.
Разрыхлитель или сода – 1 ч.л.
Растительное масло – 100 гр.
Соль – 1/3 ч.л.

Для заливки:
Молоко – 100 мл.
Сахар – 100 мл.
Какао – 2 ст.л.

В молоко добавляем  сахар,яйцо,соль,растительное масло,какао,все хорошо перемешиваем венчиком. В муку добавляем разрыхлитель или соду,перемешиваем и просеиваем. Добавляем муку в тесто,хорошо перемешиваем и выливаем в предварительно застеленную пергаментной бумагой и смазанную растительным маслом форму. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов 40 минут. Готовый,горячий пирог поливаем заливкой и  отправляем в выключенную духовку до полного остывания. У готового пирога срезаем верхушку,превращаем ее в крошку и посыпаем ею пирог. У пирога получается насыщенный шоколадный вкус, сам он рыхлый, сочный, нежный и мягкий. Готовиться очень быстро и совсем просто.

Заливка: в молоко добавляем сахар,какао и перемешиваем до однородности.