Сырные Лепешки
Кефир – 250 мл.
Сыр – 100гр.
Соль – 1/3ч.л.
Сахар – 1/2ч.л.
Сода – 1/2ч.л.
Мука – 300гр.
Ветчина – 200гр.
Они готовятся быстро, легко, из доступных продуктов. Получаются воздушные, пышные, нежные. А главное, они получаются очень Вкусные. Советую обязательно попробовать.
В миску наливаем кефир,добавляем сахар,соль,натертый на крупной терке сыр,перемешиваем. Просеиваем муку вместе с содой и всыпаем в кефир. Замешиваем тесто. Тесто получается мягкое и липкое,но муки больше добавлять не нужно. Стол припыляем мукой и выкладываем тесто,обваливаем тесто в муке,разделяем на 6 равных частей. каждую часть раскатываем в лепешку,на середину кладем 1 ст.л. ветчины,собираем тесто в мешочек,соединяем края,закрепляем и снова раскатываем в лепешку толщиной 1 см. Жарим на хорошо разогретой сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Лепешки готовятся быстро и легко. Получаются воздушные, пышные, нежные. А главное, они получаются очень Вкусные. Обязательно попробуйте