Крем "Пломбир".
Молоко - 300 мл.
Мука - 1,5 ст.л.
Крахмал картофельный - 2 ч.л.
Сахар - 120 гр.
Сл. масло - 70 гр.
Сливки 33% - 120 гр.
В небольшую кастрюлю влить 1/2 ст. молока, добавить муку, крахмал и хорошо размешать. Всыпать сахар, добавить оставшееся молоко, поставить смесь на медленный огонь и варить крем постоянно помешивая. Как только масса закипит, снять с огня и остудить. Затем добавить сливочное масло комнатной tC и взбить до однородного состояния. Холодные сливки взбить до пиков. Смешать заварной крем и взбитые сливки. Получается очень вкусный крем,напоминающий по вкусу подтаявшее мороженное!