Запеченная скумбрия с луком и лимоном.
Скумбрия – 2шт.
Лимон – 0,5 шт.
Репчатый лук – 2 шт.
Сметана – 1 с.л.
Соль – по вкусу
Приправа для рыбы – 1/3 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Рыбу почистить,помыть,натереть солью. Лимон порезать полукольцами,срезать цедру и укладываем во внутрь рыбы. Сверху на рыбе делаем небольшие надрезы и укладываем полукольца лука. Жаропрочную форму смазать растительным маслом. На дно укладываем лук порезанный кольцами,сверху на лук укладываем скумбрию. В сметану добавляем любимые приправы или приправу для рыбы,перемешиваем и смазываем полученной смесью скумбрию при помощи щеточки. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах 45 минут до золотистой корочки. Рыбу перелаживаем на блюдо. По желанию можно украсить дольками лимона и мелко нарезанным зеленым луком. Приятного вам аппетита!