Рыбная запеканка с рисом.
Рыба – 500 гр.
Сок Лимона – 1,5 ст.л.
Майонез – 3ст.л. (2 ст.л в рыбу, 1 ст.л в рис)
Соль – 1 ч.л. (1/2 ч.л в рис, 1/2 ч.л в рыбу)
Рис круглый – 300гр . (1,5 ст.)
Вода – 550 мл. (2 стакана)
Лук – 1 шт.
Сыр твердый – 30 гр.
Перец – по вкусу.
Рыбу почистить,удалить кости и порезать на порционные кусочки. Рыбу посолим,добавим сок с 1/2 лимона,майонез,перец и все хорошо перемешать. Закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник. А сами займемся приготовлением риса. В кастрюлю насыпаем рис,заливаем водой и ставим на огонь. После закипания варим 20 минут на медленном огне. Лук мелко нарезать. На противень или в жаростойкую посуду выкладываем рыбу,сверху укладываем мелко нарезанный лук,затем рис. Хорошо равномерно разравниваем,сверху смазываем майонезом и наливаем 50 мл.воды. Посыпаем сыром натертым на крупной терке. Ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 45 минут до красивой,румяной корочки.
Рис получается нежным, сочным, и не пересушенным. Рыба ароматная и очень вкусная.