Вкуснейшие Пышечки.
Молоко – 200 мл.
Яйцо – 1 шт.
Дрожжи сухие – 2-3 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Мука – 500 гр.
Намазка:
Сметана – 150 мл.
В миску наливаем 200 мл.подогретого молока,но не перегретого,чтобы дрожжи не запарились и не потеряли свои свойства. В молоко добавляем дрожжи,сахар,соль,яйцо,растительное масло и всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто. Хорошо вымесив,накрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем его на 1 час для подъема. Через 30 минут тесто нужно обязательно обмять и оставить на оставшиеся 30 минут для подхода теста. По прошествии этого времени тесто выкладываем на стол,разделяем на небольшие равные части в виде шара. Обваливаем каждый шарик в муке и руками придаем ему форму лепешки толщиной 0.5см. В разогретую сковороду наливаем достаточное количество растительного масла,опускаем туда наши лепешки и обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета. Лепешки готовы! Они и так будут вкусненькими,но по желанию их можно сделать еще вкуснее,если после того как лепешка обжарилась еще горячей смазать ее сметанкой.))) Приятного аппетита!