Рассольник с перловкой.
Говядина на кости – 500гр.
Картофель – 400 гр.
Огуречный рассол – 150 мл.
Морковь - 1 шт.
Лук – 1 шт.
Перловая крупа – 70 гр.
Маринованные огурцы – 3шт).
Соль – 2 ч.л.
Лавровый лист – 3 шт.
Вода – 3-4л.
томатная паста-2 ст.л.
Промыть перловую крупу,залить кипятком и оставить намокать. Сварить говяжий бульон,процедить и снова залить в кастрюлю. С перловки сливаем жидкость и кладем в бульон. Отделить мясо от кости,нарезать на средние кусочки и сразу добавить в бульон к перловке. Доливаем воды и ставим варить на 30 минут. За это время подготавливаем остальные продукты. Картофель нарезаем соломкой,морковь трем на крупной терке,мелко нарезаем лук,огурцы нарезаем средним кубиком. Через 30 минут добавляем в кастрюлю картофель. В небольшом количестве растительного масла поджариваем лук до полупрозрачности, добавляем морковь и тушим 2 минуты,затем добавляем к ним огурцы,приблизительно 1 стакан бульона и тушим 10 минут. Через 10 минут добавляем томатную пасту,хорошо перемешиваем,тушим еще минутку и выкладываем в кастрюлю и хорошо перемешиваем. Добавляем рассол,пробуем на вкус и добавляем соль по вкусу,лавровый лист,специи,перемешиваем и варим еще 15 минут. Рассольник готов! Приятного вам аппетита!