Слоеное дрожжевое тесто.


Мука – 600 гр.
Сливочное масло – 200 гр.
Соль – 1 ч.л.
Сахар - 3 ч.л.
Дрожжи сухие – 10 гр. (или сырые дрожжи 20 гр)
Вода – 85 мл.
Молоко – 130 мл.
Яйцо – 1 шт

Быстрое в приготовлении. Удобное в работе. Выпечка из теста получается просто необыкновенно вкусной, нежной и хрустящей. Сочетается с любой начинкой. Тесто можно заморозить.
В миску наливаем теплую воду,добавляем 1 ч.л. сахара,дрожжи.перемешиваем и оставляем на 15 минут. Затем добавляем яйцо,молоко,соль,2 ч.л. сахара хорошо перемешиваем венчиком и отставляем в сторону. На стол высыпаем просеянную муку. Всё время окуная замороженное сливочное масло или маргарин в муку, натираем его на крупной тёрке. Слегка перемешиваем натёртое масло с мукой и собираем горкой. Делаем углубление, наливаем в углубление подготовленную дрожжевую жидкость, перемешиваем. Быстро замешиваем слоёное тесто. Тесто нельзя месить. Аккуратно поднимаем тесто с разных сторон к середине, складываем слоями и прижимаем. Тесто нужно замесить быстро,чтобы не успело растаять масло. Готовое тесто заворачиваем в мешочек и убираем в холодильник на 2 часа.  Через два часа достаем тесто из холодильника,раскатываем в пласт.скатываем рулетом. Небольшое нужное количество теста оставляем для работы с ним,а остальное снова убираем в холодильник.