Картофельные зразы с мясом.
Куриный окорочок – 200 гр.
Картофель – 400 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Яйца – 1 шт.
Мука – 2 ст. л.
Масло сливочное – 30 гр.
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – для обжарки
Мясо отварить до готовности в подсоленной воде. Затем измельчить блендером до пастообразного состояния с добавлением небольшого количества бульона. Очистить и отварить картофель. Лук мелко нарезать,и обжарить на сковороде в небольшом количестве масла. Добавить подготовленное мясо к слегка поджаренному луку. Лук и мясо хорошо перемешать,посолить,поперчить,потушить еще 3 минуты и снять с огня. Картофель потолочь,добавить яйцо,посолить и хорошо перемешать. Затем добавить 2 ст.л. муки и перемешать до однородной массы. На поверхность стола присыпанную мукой, выкладывать ложкой картофельную основу, слегка разровнять, и сверху выкладывать мясную начинку. Аккуратно, подгребая руками муку соединять противоположные стороны картофеля, формируя пирожок. Перенести зразы на разогретую и политую растительным маслом сковородку при помощи лопаточки. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.