Торт "Панчо" с ананасами.
Для бисквита:
Яйца – 6 шт
Мука – 200 гр.
Какао-порошок – 3 ст.л.
Сахар – 250 гр.
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Диаметр формы-22 см
Для крема:
Сметана 20% - 400 гр.
Сливки 33-35% – 200 мл.
Сахар – 150 гр.
Для начинки:
Консервированные ананасы – 1 банка
Грецкие орехи – 120 гр.
Для глазури:
Темный шоколад – 70 гр.
Сливочное масло – 40 гр.
Влажный бисквит, нежный и воздушный сливочно-сметанный крем, ароматные кусочки ананаса, грецкие орехи и насыщенная шоколадная глазурь. Торт прост в приготовлении, но получается восхитительно вкусным!
В миску разбиваем яйца и взбиваем миксером 5 минут,не прекращая взбивать постепенно всыпаем сахар,взбиваем до устойчивых пиков. В муку добавить крахмал,какао,разрахлитель,перемешать все и просеять. В два приема вводим муку во взбитую яичную массу акуратно перемешивая тесто сверху вниз. Форму застелаем пергаментной бумагой,смазываем растительным маслом и перекладываем тесто в форму. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусах 40 минут. Ананасы нарезаем на небольшие кубики. Остывший бисквит можно разрезать на несколько коржей,промазать кремом,присыпать ананасами и измельченными орехами. А можно разрезать на два коржа,нижний чуть тоньше верхнего.Нижний намазываем кремом,укладываем на него нарезанные ананасы,присыпаем орехами, бисквитные кубики окунаем в крем и укладываем сверху на ананасы полностью их закрыв. Затем снова наносим слой крема,ананасы,орехи,кубики бисквита в креме. И так чередуем выводя торт на конус. Смазываем верхний слой оставшимся кремом и украшаем глазурью.
Крем: взбиваем сливки до загустения,добавляем сметану,сахарную пудру,взбиваем до загустения.
Глазурь: растопить сливочное масло на паровой бане,добавить поломанный на кусочки шоколад. Перемешивать до растворения шоколада.