Очень вкусные Вергуны!!!

Кефир – 250 мл
Сахар – 3-4 ст.л.
Яйцо – 1 шт. 
Соль – 1/4ч.л.
Сода – 1/2ч.л.
Мука – 300-350гр.

Они очень пышные, мягкие, воздушные, не черствеют после остывания и обалденно вкусные. Готовятся за считанные минуты, даже не понадобится скалка. Попробовав эту великолепную выпечку, ваши родные наверняка попросят вас, приготовить ее еще не один раз

В кефир добавить сахар,яйцо,соль,перемешать и всыпать соединенную с содой и просеянную муку. Замесить тесто. Оно получается липким,так и должно быть.Даем постоять тесту 20 минут. Затем перекладываем его из миски на припыленyый мукой стол,обваливаем в муке и делим на 2 части. С каждой части руками делаем жгут,расправляем его,деалем полоской  толщиной 5 мм. Получившуюся полоску делим на полоски шириной 3 см. В середине каждой полосочки делаем надрез,выворачиваем один край полоски через разрез на тесте. Жарим в хорошо разогретом масле до золотистого цвета с каждой стороны. Готовые вергуны по желанию посыпаем сахарной пудрой.