Картошка фри -проще не бывает!


Картофель — 1 кг.
Куркума — ½ ч.л.
Молотая сладкая паприка — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Растительное масло — 1 ст.л.

Каждую картофелину разрезать вдоль на пластины толщиной 1 см, а затем нашинковать одинаковой соломкой. Картофельную нарезку складывать в глубокую миску, посыпать смесью куркумы и сладкой паприки. Влить растительное масло и хорошо перемешать. Крупный противень застелить листом пергамента, затем в один слой укладывать картофель. Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 С  35 минут. Как только ломтики подрумянятся, достать противень из духовки, и убедившись в готовности, посыпать картофель солью и перемешать. Подаем картофель фри теплым. Сервируем с овощами и зеленью,  используем в качестве гарнира или же как самостоятельное блюдо.