Утиные грудки с вишней.

Грудка утиная - 1 кг.
Вишня - 250 гр.
Соевый соус - 100 мл.
Масло растительное - 2 ст.л.
Зелень - по желанию

Грудки промыть и нарезать ломтиками толщиной 1 см . Складываем мясо в миску, добавляем соевый соус, 1 ч.л. сахара, немного сухого молотого имбиря, 1 ч.л. винного уксуса и специи по желанию. И оставить мариноваться на 30 мин. На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить промаринованное мясо на сильном огне, перемешивая 5-10 минут, затем добавить вишню и  50 мл. маринада, в котором мариновалось мясо, и тушить еще 30 мин., при необходимости долить еще немного маринада. Это блюдо можно подавать как горячую закуску или как самостоятельное блюдо с гарниром. Блюда из мяса утки - настоящий деликатес. Несмотря на специфическое мясо и вкус, приготовить утиное мясо можно очень вкусно и просто, даже ярые не любители утиного мяса с удовольствием будут его есть.