Торт "Наполеон".

Тесто №1:
Масло сливочное – 220 гр. (или маргарин)
Мука 150 гр.

Тесто №2:
Яйцо – 1шт.
Вода холодная – 160мл.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Соль – 1/2ч.л.
Мука – 350-400гр.

Крем:
Молоко – 600 мл.
Сахар – 160 гр.
Крахмал картофельный – 50 гр.
Сливочное масло – 200 гр.
Сок лимона – 1/2лимона
Яйцо – 2 шт.
Ванильный сахар – 1 уп.
Сахарная пудра – 3 ч.л.

Слоеные коржи для наполеона получаются нежные и хрустящие, хорошо пропитываются кремом. Вкус у торта просто Превосходный. 
Всё время окуная замороженное сливочное масло в муку, натираем его на крупной тёрке. Слегка перемешиваем натёртое масло с мукой,когда все масло будет натерто собираем тесто в один комок и откладываем в сторону,это мы приготовили первый вид теста.
В мерную кружку разбиваем яйцо, добавляем соль, уксус, перемешиваем.Добавляем ледяную воду и всё хорошо перемешиваем и вливаем в просеянную муку. Замешиваем второе тесто.
Раскатываем второе тесто в квадратный пласт,на середину укладываем шар первого теста и заворачиваем конвертом слегка прижимая. Укладываем швом вниз в пакет и убираем в холодильник на 30 минут. Через 30 минут укладываем тесто швом вниз на припыленный мукой стол и раскатываем в пласт 25 на 25 см.,затем снова складываем конвертом,укладываем швом вниз и убираем еще на 30 минут в холодильник. Через 30 минут достаем тесто и снова повторяем то,что делали в предыдущие два раза. И снова отправляем в холодильник на 30 минут. Всего тесто у нас полежало в холодильнике тесто 3 раза по 30 минут. Теперь мы его достаем из холодильника,раскатываем в пласт и сворачиваем тесто в трое. Разделяем на несколько равных частей (4-8). Каждую часть раскатываем в тонкий пласт размером 25 на 25. Переносим скалкой на сухой противень,делаем наколы вилкой по всей поверхности коржа и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов до золотистого цвета. Достаем коржи из духовки и сразу подравниваем края ножом. Готовые коржи хорошо промазываем кремом,так же смазываем кремом бока торта и верх. Измельченными обрезками посыпаем бока торта и верх. Убираем в холодильник на 12 часов для пропитки.

Крем: молоко доводим до кипения. Сахар соединяем с яйцами, добавляем крахмал и размешиваем до однородной массы венчиком. Закипевшее молоко вливаем тонкой струйкой в яичную смесь,хорошо перемешиваем венчиком,ставим на огонь и варим до загустения массы. Перекладываем загустевшую массу в глубокую тарелку,накрываем пищевой пленкой так,чтобы не осталось в тарелке воздуха,т.е. в стык с кремом и оставляем остывать. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до побеления минут 5 и начинаем добавлять в масло по одной столовой ложке заварной,остывшей массы. Взбиваем крем пока не закончится вся заварная масса.