Заварное тесто.
Тесто:
Мука – 3 ст.
Вода (Кипяток) – 1 ст.
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло – 3 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
В миску добавляем яйцо,соль,растительное масло,все хорошо перемешиваем. Добавляем просеянную муку,перемешиваем и вливаем кипяток. Хорошо все перемешиваем. Замешиваем тесто. Вымешиваем тесто 10 минут. Затем накрываем его миской,полотенцем или пищевой пленкой и оставляем отдохнуть на столе 20 минут.
Заварное тесто для пельменей и вареников.Готовится тесто очень быстро, не нужно дополнительно подсыпать муку. Тесто совсем не липнет к рукам, к столу, к скалке и ко всему остальному.