Сырники из детства

Творог – 200гр.
Сахар – 2-3 ст.л.
Сметана – 150 гр.
Яйцо – 2 шт.
Манная крупа – 3 ст.л.
Сливочное масло – 30 гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванилин – по вкусу
Соль – 1/3 ч.л.

Соус:
Сметана- 2 ст.л.
Сах.пудра- 1ст.л.
 

Кладем творог в миску и измельчаем его при помощи вилки или толкушки. Затем добавляем яйца,растопленное сливочное масло,сметану и все хорошо перемешиваем. В отдельной посуде соединяем сухие ингредиенты: манную крупу,сахар,разрыхлитель,ванилин,соль и все хорошенько смешиваем. Затем добавляем сухую смесь к подготовленной творожной массе,хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут для набухания манки. Формочки для выпекания смазываем растительным маслом и наполняем тестом почти до краев формы,оставляя 1 см. для подъема теста. Выпекаем при 180 градусах 25 минут. По желанию приготовить соус и украсить им сырнички.

Сырники готовятся в духовке. Получаются очень очень вкусные как в детском саду и главное полезные.