Пирожки на кефире.
Тесто:
Кефир – 300мл.
Соль – 0,5 ч.л.
яйцо - 1 шт.
Сахар – 1 ч.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Мука – 550 гр
Растительное масло – 5 ст.л.
Начинка:
Соленые огурцы – 6 шт.
Лук репчатый– 2 шт.
Яйцо – 3 шт.
Пюре – 50 гр
Лук зеленый – 3 веточки
Укроп – 5 веточек
Растительное масло – 2 ст.л.
Перец, соль - по вкусу
Прекрасная альтернатива дрожжевому тесту.
В кефир добавить соль,сахар,яйцо,растительное масло,хорошо перемешать. В муку добавить соду,перемешать и просеять. Вводим муку в кефир,перемешиваем и замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем миской или полотенцем и оставляем на 60 минут отдохнуть. Делим тесто на равные части,приблизительно 16 кусочков. Каждый кусочек скатываем в шарик. Из каждого шарика руками делаем лепешку,на середину выкладываем столовую ложку начинки,защипываем хорошо края.и укладываем швом вниз. Жарим на хорошо разогретой сковороде в достаточном количестве масла на среднем огне до золотистого цвета.
Начинка: мелко нарезать репчатый лук,поджать его до прозрачности, добавить соленные огурцы.и тушить до испарения жидкости. В пюре добавляем мелко нарезанный зеленый лук,укроп,зажарку из лука и огурцов,мелко нарезанные яйца,солим,перчим и хорошо все перемешиваем.