Заправка для салатов.
Растительное масло – 3 ст.л.
Желтки – 2 шт.
Сок лимона – 1 ст.л.
Горчица – 1 ч.л.
Сметана 10% - 200 гр.
Соль – 1/3ч.л.
Перец – по вкусу
Сварить два яйца в крутую. Отделить желтки от белков. Желтки измельчить вилкой,добавить растительное масло,сок лимона,горчицу и все хорошо перемешать до однородного состояния. Затем добавить сметану,соль,перец, и еще раз все хорошо перемешать.Такая заправка походит для всех салатов, где по рецепту требуется майонез. Получается очень вкусная заправка,и практически не отличимая от майонеза. Ваши родные и Гости даже и не догадаются, что салат был заправлен не майонезом. Готовится очень легко, пару минут, и никаких сырых яиц. Рекомендую!