Домашние Сливки.
Сливки 33% (1:1)
Молоко 2.5% – 200мл
Сливочное масло (не меньше 72%)- 200гр.
Сливки 20-25% (1,5:1)
Молоко – 200мл
Сливочное масло – 130гр.
Сливки 10-15% (3,5:1)
Молоко – 200мл.
Сливочное масло – 60гр.
В кастрюлю наливаем свежее молоко 2.5 % жирности,добавляем размягченное сливочное масло и ставим на маленький огонь. как только масло растает снимаем с огня и переливаем в блендер для смешивания коктейлей или взбиваем миксером. Взбиваем 10 минут,чтобы молоко и масло смешались в однородную массу. Затем переливаем в подготовленную баночку и ставим в холодильник на 12 часов для охлаждения. Образовавшиеся сгустки на поверхности хорошо размешать ложкой. Сливки готовы. Взбиваются сливки охлажденными.
Срок хранения в холодильнике 3 суток.
Для того,чтобы высчитать сколько нужно сл.масла класть в молоко,нужно количество молока (в зависимости от нужного процента жирности) разделить на 1,5 (если нужны сливки 20-25 % жирности), а если нужны сливки 10-15 % жирности,то количество молока разделить на 3,5
Сливки очень дорогостоящий продукт, да и качественные очень сложно найти, поэтому я готовлю сливки самостоятельно. Процесс приготовления не сложный.