Ликер из лепестков чайной розы.
Лепестки Роз - 200 гр.
Сахар - 4 ст.
Лимонная кислота - 1 ч.л.
Вода - 3 ст.
Водка - 0.5 л
Ликер получается очень вкусный и ароматный. Хранится очень долго!
В блендере измельчить лепестки роз с 1 ст. сахара. Перетертые лепестки перекладываем в подходящую емкость, утрамбовываем и убираем в холодильник на 3 дня. Через три дня закипятить воду с 3 ст. сахара и остудить. Перетертые лепестки и лимонную кислоту размешать в сахарном сиропе до растворения сахара и снова убрать в холодильник,но уже на 10 дней. Через 10 дней процедить, лепестки отжать. В сироп налить водку, перемешать,разлить по бутылкам и закупорить.