Тонкий Армянский Лаваш.

 

Мука – 350 гр.
Вода кипяток – 180 мл
Растительное масло – 2 ст.л
Соль – 1 ч.л.

В кипящую воду добавляем соль,растительное масло.перемешиваем. Добавляем в просеянную муку кипяток и ложкой замешиваем тесто. Когда тесто станет теплым,тогда перекладываем его на стол и вымешиваем руками. Тесто получается мягкое и элластичное. Кладем его в мешочек и убираем в холодильник на 30 минут. Затем достаем,обминаем и раскатываем в жгут. Делим жгут на 12 частей. Раскатываем в тонкую лепешку и выпекаем на сухой сковороде с двух сторон по 30 секунд. Складываем на тарелку,сразу смазываем водой с двух сторон,накрываем мокрым полотенцем. Так делаем со всеми лепешками. Лаваш оставляем под мокрым полотенцем на 30 минут. Затем снимаем полотенце,заворачиваем лаваш в целлофановый пакет и убираем в холодильник. 
Хранить в холодильнике 3 дня. А если положить в морозилку,то лаваш будет храниться  очень долго.
Лаваш полностью пропекается, имеет слоистую структуру, эластичный, очень вкусный.