Ленивые пирожки из хлеба.
Хлеб тостовый – 10 кусочков.
Картофель отварной – 5шт.
Лук – 2 шт.
Бекон – 100гр.
Молоко – 50-80 мл.
Соль, перец – по вкусу
Яйцо – 2 шт.
Нарежем бекон на небольшие кусочки и обжарим на сухой сковороде. Поджаренный бекон перекладываем из сковороды в миску.
Режем лук и обжариваем его на остатках жира бекона.Из отварного картофеля делаем пюре, добавляем молоко см. по консистенции, чтобы пирожки получились не сухими.
К пюре добавляем, жаренный лук, бекон, перемешиваем,солим, перчим по вкусу и еще раз хорошо перемешиваем.
Берем кусок хлеба, обрезаем корочку, раскатываем мякиш скалкой. Из мякиша стаканом вырезаем круглую заготовку для пирожка и так же вырезаем вторую заготовку для пирожка из мякиша второго куска хлеба. На одну заготовку выкладываем начинку и накрываем второй половинкой заготовки. Края защипываем вилкой. Так подготавливаем все пирожки. Затем слегка взбиваем вилкой 2 яйца. Окунаем во взбитые яйца пирожки и выкладываем на смазанный маслом противень. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 200 С 20 минут. Так же пирожки можно обжарить на сковороде до золотистой корочки..