Быстрая остренькая капуста

Капуста – 3 кг
Морковь – 3-4 шт
Чеснок – 5 зубчиков
Для маринада:
Вода – 1,5л
Сахар – ¾ стакана
Соль – 3 ст.л
Перец горошек -12 шт.
Гвоздика – 5 шт
Лавровый лист – 4шт.
Уксус 9%- ½ ст.
Растительное масло – ½ ст.

Для начала приготовим маринад. Для этого доводим воду до кипения,добавляем сахар,соль,перец,гвоздику,лавровый лист и кипятим 10 минут. Снимаем с огня и добавляем уксус,растительное масло. Перемешиваем и оставляем остывать. За это время морковь трем на крупной терке,мелко нарезаем чеснок,шинкуем капусту. Соединяем все ингредиенты:капусту,чеснок,морковь-перемешиваем,улаживаем в подходящую посуду,утрамбовываем слегка и заливаем чуть остывшим маринадом. Ставим под гнет и оставляем капусту на сутки. Капуста готова! Можно подавать на стол! 

Капусту разложить по банкам и хранить в холодильнике.

Получается капуста очень вкусной и очень быстро съедается гостями на любом застолье, приготовление занимает всего один день.