Вкусный САЛАТ ТОРТ.

Салат (листья) – 5-6 шт.
Помидор – 3 шт.
Огурцы – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Зеленый лук – 4 перышка
Яйцо – 3 шт.
Ветчина – 120 гр.
Сыр твердый – 70 гр.

Для соуса:
Йогурт натуральный – 150 гр.
Майонез – 100 гр.
Петрушка – 1 пучок
Соль – 1/3 ч.л.
Перец – по вкусу

Маринад для лука:
Сахар – 1ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Вода – 2 ст.л.
Уксус 6-9% - 2 ст.л.


Вкус — невероятный, нежный, сочный. Готовится из доступных ингредиентов. Салат быстро пропитается и порадует вкусом и сочностью. Смотрятся на столе эффектно и аппетитно. 

Для начала подготовим продукты. Репчатый лук нарезаем полокольцами,заливаем маринадом и оставляем на 15 минут. Помидоры и огурцы нарезаем тонкими кольцами. Яйца нарезаем кольцами, ветчину нарезаем небольшими кубиками. Сыр трем на мелкой терке. Зеленый лук мелко нарезать. На тарелку выкладываем листья салата,на них выкладываем слой огурцов,смазываем соусом,вторым слоем выкладываем маринованный лук (с лука слить маринад),поверх лука выкладываем помидоры и смазываем соусом,посыпаем зеленым луком,выкладываем ветчину и смазываем соусом. Поверх ветчины выкладываем яйца и смазываем соусом. Посыпаем салат тертым сыром,украшаем помидорами и зеленью по вкусу. Даем постоять минут 20-30 и подаем к столу.

Соус: в майонез добавляем йогурт,мелко нарезанную петрушку,соль,перец,все хорошо перемешиваем.

Маринад: в воду добавляем соль,сахар,уксус,хорошо перемешиваем.