Безе.

Яичный белок – 2 шт. 
Сахар – 120 гр.
Сок лимона – 1 ч.л.

Всеми любимое пирожное Безе. Хрустящее снаружи и тающее внутри, воздушные, красивые и очень вкусные. 
У охлажденных яиц отделяем белки от желтков,и взбиваем белки на самой маленькой скорости до образования пены. Затем постепенно добавляем скорость и взбиваем до пиков,затем постепенно всыпаем сахар и взбиваем до тех пор,пока растворится весь добавленный сахар. В конце добавляем сок лимона и взбиваем еще минутку. Перекладываем взбитые белки в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментной бумагой противень маленькие безе. Сушим безе в предварительно разогретой духовке до 110 градусов 90 минут. Готовые безе оставляем остывать в духовке,затем перекладываем в вазу для печенья или в тарелочку.