Манник с изюмом.
Манная крупа – 1 ст
Кефир – 1 ст.
Сахар – 0,5 ст
Сливочное масло или маргарин – 80 гр
Изюм – 100 гр
Яйцо - 1 шт
Ванильный сахар – 1 пакетк
Сода – 1 ч.л
Соль - чуточку
Проверенный временем рецепт пышного манника с изюмом на обычном кефире без муки.
В кефир добавляем сахар,ванильный сахар,соль,растопленное сливочное масло,яйцо,все хорошо перемешиваем венчиком. Добавляем манную крупу,соду,ошпаренный кипятком изюм. Все хорошо перемешиваем и даем постоять 30 минут,чтобы набухла манная крупа. Затем выливаем тесто в форму, дно у которой застелено пергаментной бумагой (бока формы смазать сл.маслом и присыпать манной крупой) и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 50 минут.