Паштет из куриной печени.


Куриная печень - 400 гр. 
Сливки - 100 мл. 
Коньяк - 3 ст. л. 
Репчатый лук - 1 шт. 
Грецкие орехи - 50 гр. 
Чернослив - 5 шт. 
Оливковое масло - 3 ст. л. 
Соль, смесь перцев - по вкусу

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Куриную печень промыть и добавить к луку. Обжаривать пару минут. Затем добавить нарезанный чернослив,перемешать и готовить 7 минут. Потом добавить сливки и коньяк,перемешать и тушить на медленном огне 10 мин.. В конце приготовления посолить по вкусу и поперчить.
Орехи обжарить на сухой сковороде. Переложить все ингредиенты в блендер и измельчить.
Получается нежный, с насыщенным вкусом паштет, у которого чувствуется легкая сладковатая нотка чернослива и приятный ореховый аромат.