Пирог "Улитка".
Слоеное тесто – 400 гр.
Ветчина – 150 гр.
Сыр – 100гр.
Яйцо – 1 шт.
Семена кунжута – 1 ч.л.
Пирог Улитка из слоенного теста с ветчиной и сыром. Пирог получается, нежный, с хрустящей корочкой, оригинальный на вид и очень вкусный. Готовиться очень просто и быстро.
Готовое слоенное дрожжевое тесто (можно и не дрожжевое слоенное тесто) раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 3 мм.,нарезаем на 4 полоски,ширина одной полоски 5 см. На середину каждой полоски укладываем ветчину,ветчину посыпаем тертым сыром и защипываем края теста. Получатся 4 тонких колбаски. Противень застелить пергаментной бумагой,смазать маслом. Укладываем получившиеся жгутики швом вниз в виде спирали. Края жгутов соединяем между собой защипывая их. Пирог смазать желтком,присыпать кунжутом и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30 минут. Перекладываем на тарелку. Даем остыть. Приятного аппетита!