Обалденная Закуска из капусты.
Капуста - 1 кочан
Начинка:
Творог – 300 гр.
Сыр -50 гр.
Соль – 1/2ч.л
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Зелень укроп – 1 пуч.
Кляр:
Вода охлажденная – 300 мл.
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1/3ч.л.
Перец – по вкусу
Мука – 200-250гр.
Капустные конвертики в кляре. Это Разновидность пирожков, только не нужно долго возится с тестом. Получается отличная закуска, которая нравится всем, съедается просто моментально.
У капусты удалить кочерыжку. Положить в микроволновую печь на 10 минут на полную мощность,чтобы удобнее было разобрать капусту на листья. Листья отварить в кипящей подсоленной воде 5 минут,откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Затем делим лист пополам,удаляем толстые прожилки,на середину выкладываем 1 ст.л. начинки и заворачиваем конвертиком. Слегка прижимаем,чтобы получился плоский конвертик. Окунаем каждый конвертик в кляр и выкладываем на хорошо разогретую сковороду с достаточным количеством растительного масла,чтобы конвертики на половину были покрыты маслом. Обжариваем с двух сторон под крышкой до золотистого цвета,приблизительно по 3-5 минут с каждой стороны. Готовые конвертики выкладываем на тарелку застеленную бумажным полотенцем. Подаем к столу со сметаной или любимым соусом. Начинку можно делать любую по вкусу.
Начинка: творог измельчить блендером,добавить натертый на крупной терке сыр,размягченное сливочное масло,мелко нарезанный укроп,соль,яйцо и хорошо перемешать.
Кляр: в воду добавить яйцо,соль,перец,муку и хорошо перемешать,чтобы не было комочков.