Бисквит,который всегда получается!
Яйцо - 4 шт.
Сахар – 175 гр.
Мука – 150 гр.
Крахмал – 50 гр.
В миску разбиваем яйца,добавляем сахар и ставим на водяную баню. Постоянно помешивая венчиком до растворения сахара. Снимаем с огня и взбиваем миксером на максимальной скорости 10 минут. Добавляем к взбитым яйцам муку соединенную с крахмалом и просеянную. Вводим муку в два приема и аккуратно перемешивая тесто сверху вниз,чтобы яичная масса не осела. Выливаем готовое тесто в форму застеленную пергаментной бумагой и смазанную растительным маслом. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 40 минут. Во время выпечки первые 30 минут духовку не открывать! Проверять готовность коржа нажатием на середину бисквита. Если при надавливании на бисквит он возвразщется назад как губка,значит бисквит готов. Достаем бисквит из духовки и оставляем остывать его в форме. Этот бисквит когда вынимаешь из духовки, никогда не опадает. Очень вкусный, нежный, воздушный, очень хорошо режется и хорошо пропитывается.