Печенье "Грибочки".
Мука – 350-400 гр.
Крахмал – 200 гр.
Сода или разрыхлитель– 1ч.л
Соль – 1/3 ч.л.
Сахарная пудра – 150 гр.
Масло сливочное – 200 гр
Ванилин – 0,5 гр.
Яйцо – 2шт.
Какао – 1 ст.л
В размягченное сливочное масло добавляем сахарную пудру,соль и растираем до однородного состояния. Затем добавляем яйца,ванильный сахар и перемешиваем. В муку добавить крахмал,соду,какао,перемешать и просеять. Вводим муку в тесто. Тесто получается мягкое,эластичное и не липнет к рукам. Готовое тесто делим на четыре части. Каждую часть раскатываем в жгут,делим каждый жгут на 7 равных частей. Каждую часть скатываем в шарик и укладываем на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга 2 см. Горлышко пластиковой бутылки опускаем в сахарную пудру или в какао и прижимать по центру каждого шарика. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 25 минут.