Торт «Молочная девочка».
Тесто:
Сгущенное молоко - 370 гр.
Яйца - 2 шт.
Мука - 140 гр.
Разрыхлитель для теста - 10 гр.
Крем:
Молоко - 300 мл.
Мука - 1,5 ст.л.
Крахмал картофельный - 2 ч.л.
Сахар - 120 гр.
Сл. масло - 70 гр.
Сливки 33% - 120 гр.
Сгущенное молоко соединить с яйцами и размешать до однородности. Просеять муку с разрыхлителем, всыпать к яично-молочной массе и размешать до гладкого однородного состояния. На пергаментной бумаге нарисовать окружность диаметром 20 см.(обвести тарелку карандашом по окружности). Выкладывать в центр нарисованного диаметра 2 ст. л. теста и равномерно распределить по всей поверхности нарисованного круга. Выпекать корж при температуре 200 С (до легкого зарумянивания),примерно 5-7 мин. Так выпекаем поочередно все коржи. Края горячего коржа обрезаем и оставляем для посыпки. Остывший корж обильно смазываем кремом. Сверху кладем следующий корж и снова хорошо смазываем кремом. Так поступаем пока будут использованы все коржи. Верх и бока торта хорошо обмазываем кремом. Обрезки коржа, оставшиеся после обрезки краев коржей, перетираем в мелкую крошку и обсыпаем бока торта (по желанию и верх тоже) или же украшаем верх сливками. Убираем готовый торт в холодильник на 5 час.,а лучше на ночь для полной пропитки.
Крем: В небольшую кастрюлю влить 1/2 ст. молока, добавить муку, крахмал и хорошо размешать. Всыпать сахар, добавить оставшееся молоко, поставить смесь на медленный огонь и варить крем постоянно помешивая. Как только масса закипит, снять с огня и остудить. Затем добавить сливочное масло комнатной tC и взбить до однородного состояния. Холодные сливки взбить до пиков. Смешать заварной крем и взбитые сливки. Смотрите мои видео,в них более подробнее изложен рецепт! Поймет даже новичок!
Получается обалденный,очень вкусный торт,состоящий из тонких, невероятно вкусных, нежных, легких и сочных коржей. А каждый кусочек этого тортика буквально «тает во рту»!